Tutorials & DIY

Anleitungen, DIY und Tutorials sowie Schritt-für Schritt-Beiträge rund um Cake Design, Motivtorten und Fondant. Egal ob Figuren, Blumen oder Grundlagen. Hier haben Sie eine gute Übersicht, wenn Sie mal wieder nicht weiter wissen und Hilfe benötigen.

Die heiße Schokolade Motivtorte

Wenn es draußen wieder zapfig frisch wird und man am liebsten gar nicht aus der Bettdecke herauskriechen möchte, kommt eine Tasse heiße Schokolade genau richtig. Für uns Wichtel ist die heiße Schokolade DAS Wintergetränk und kann wirklich durch nichts getoppt werden. Die lieben Litte cake sisters haben sich dieses Jahr gedacht “Warum sollte man heiße Schokolade nur trinken?” und haben deshalb eine heiße Schokolade Motivtorte gezaubert. Natürlich waren wir sofort Feuer und Flamme und präsentieren euch hier das köstliche Rezept:…weiterlesen

Féerie Cake und “Meine Backbox”

Wir Wichtel lieben alles Süße, leckere Torten, Grillabende, Gemüse, Salate… also eigentlich alles, was essbar ist und zwischen unsere Finger kommt… Was wir aber noch mehr lieben, sind Überraschungen! Natürlich nur schöne Überraschungen! Genau deshalb waren wir total begeistert, als uns im August ein Anruf von “Meine Backbox” erreichte und nach einer Kooperation gefragt wurde. Sie werden sich jetzt vielleicht fragen, was das Eine mit dem Anderen zu tun hat, aber das werden wir hier jetzt aufklären. Was ist “Meine…weiterlesen

Die schwarze Katze Torte zu Halloween

Huch, eine schwarze Katze! Viele denken jetzt, dass das Unglück bringt, genau wie beim Anblick eines schwarzen Raben! Aber diese schwarze Katze Torte hier ist im wahrsten Sinne des Worte zuckersüß und Oskar (so haben die Wichtel die Katze getauft) ist ein pflegeleichtes und braves Kätzchen! Jetzt aber auf an die Ausrollstäbe, Backformen und den Fondant. Halloween steht vor der Tür und wird dieses Jahr mit einer schnuffigen schwarze Katze Torte gewürdigt! Für den Körper: Material: -eine Halbkugel-Backform 15cm -eine…weiterlesen

Tutorial: Elsa, die Eiskönigin

Ja, auch wir können immernoch nicht von Elsa ablassen. Egal, wohin man schaut, überall taucht sie wieder auf: Auf Geburtstags-, Einschulungs-, Firmungs-, Tauftorten und so weiter. Elsa bleibt eines der beliebtesten Motive, auch Jahre nach dem ersten Kinofilm. Jetzt haben wir für euch ein Tutorial für eine Elsa-Figur gezaubert, das alle Herzen der Elsa-Fans höher schlagen lässt. Allerdings haben wir hier nicht das übliche Gewand gewählt, das man auf so vielen Torten sieht, sondern unsere Elsa trägt das königliche Kleid…weiterlesen

Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern

Was würden Sie wählen: Cookies mit Schokostückchen oder Schoko-Cookies? Warum sollte man zwischen den beiden überhaupt wählen müssen? Wählen heißt immer, auf eines zu verzichten und wir Wichtel verzichten nie auf etwas! Also haben wir hier die Lösung!! Wir machen ganz einfach Double-Cookies 🍪🍪 ! Und wir gehen sogar im Foodporn noch weiter, denn diese leckeren Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern haben es echt in sich! Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern (für ca. 20 Cookies) Für 20 Cookies brauchen Sie auch 20 weiche Karamellbonbons….weiterlesen

Die Bierkrug-Torte zum Oktoberfest

Ein Proooosit, ein Prosit der Gemütlichkeit! Endlich ist es wieder so weit! Das Fest aller Feste steht an: das Oktoberfest!! Oder wie man im heimischen Dialekt sagt: Die Wies’n! Pünktlich zum “O’zapft is” – Anstich haben unsere Wichtel sich an eine Bierkrug-Torte gewagt! Natürlich haben wir diese alkoholfrei gestaltet und süß statt herzhaft (für alle, die wie einige unserer Wichtel das teils bittere Gebräu nicht soooo gern trinken). Das Rezept der Bierkrug-Torte: Sie benötigen: die Fertigmischung Biskuitboden von Funcakes Kirschmarmelade…weiterlesen

Die magische Einhorn-Biskuitrolle

Wenn man verliebt ist, zählt man nicht nach. Regenbogenkuchen, Cake Pops, Motivtorte, Cupcakes, Macarons… Man kann unzählige Leckereien mit Einhorn-Motiv zaubern. Heute verkleidet sich die Biskuitrolle in ein buntes Einhorn. Das sollte unbedingt mal ausprobiert werden! Die Biskuitrolle schmeckt leicht nach Erdbeere und auch die Creme für die Verzierung. Da können Sie doch gar nicht widerstehen! Die Einhorn-Biskuitrolle Drucken Sie zuallererst die Schablone für das Einhorn aus. Der Teig für die Verzierung Zutaten: 40g Butter 40g Puderzucker mit Erdbeergeschmack 40g…weiterlesen

Die Modellierung süßer Früchtchen

Wir Wichtel haben die große Ehre, euch die süßen Früchtchen namens Pierre, die Erdbeer 🍓, Al Capone, die Wassermelone 🍉, Anna, die Ananas 🍍, und Bea, die Birne 🍐, zu präsentieren! Sie lieben auch die total sommerlichen Dekorationen und Modellierungen? Das trifft sich gut, denn wir Wichtel haben ein super fruchtiges Tutorial für süße Früchtchen für euch vorbereitet! Passen Sie bloß auf, denn Sie werden jetzt zum Modellier-Genie! Die Modellierungen der süßen Früchtchen Sie benötigen: Roten, grünen, gelben, pastellgrünen und braunen Fondant, Modellierwerkzeug Einen Ausstecher…weiterlesen

Die Strand-Torte

In der Sonne brutzeln und braun werden, schöne Sandburgen bauen und zwischendrin mal kurz in die Wellen springen, das ist die absolute Traumvorstellung von Sommer für unsere Wichtel! Die Little Cake Sisters haben das bestens verstanden und zeigen in diesem Tutorial eine zu 100% sommerliche Strand-Torte. Die Modellierungen Für die Dekorationselemente kann man entweder Fondant gemischt mit CMC verwenden oder gleich bunte Blütenpaste! Aber Achtung, man sollte gute 48 Stunden für das Austrocknen des Sonnenschirms und des Liegestuhls berechnen. Der Liegestuhl…weiterlesen

Tutorial – Nemo und seine Freunde

Findet Nemo oder Findet Dorie… Beide Filme sind für Groß und Klein zu richtigen Highlights geworden und wir werden nicht müde, die süßen Figuren dieser Filme zu modellieren, zu zeichnen oder einfach nur süß zu finden. Wir freuen uns deshalb umso mehr, dass die liebe Frau fon Dant mit unserem Fondant diese tolle “Nemo und seine Freunde -Unter dem Meer” – Torte gezaubert hat und uns nun ihr wunderschönes Tutorial zur Verfügung stellt. Was benötigt man für eine Unter-dem-Meer-Torte? ca….weiterlesen