Themen

Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne

Unsere Fee hat mal wieder einen französischen Klassiker ausgepackt: Eine Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne! Ja, die Tarte schmeckt genauso lecker, wie sie klingt. Wir Feinschmecker-Wichtel können das nur bestätigen. Diese saftig-köstliche Tarte ist die perfekte Nachspeise nach einem leckeren Essen und rundet den Tag ab. Diese Kreation wird sowohl diejenigen erfreuen, die auf Klassiker der französischen Pâtisserie stehen, als auch diejenigen, die gewagte Desserts mögen. Kurz und knapp gesagt: Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne wird einfach jeden zu Begeisterungssprüngen bringen!   Birnen-Mandel-Tarte…weiterlesen

Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur

Kennt ihr das, wenn man manchmal Heißhunger auf exotische Kombinationen bekommt? Unsere Wichtel haben diese Woche einen solchen Drang empfunden und deshalb einen saftigen Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur gezaubert. Dazu haben die schlauen kleinen Wichtel noch einen Schuss des Aromas “Princess Cake and Cookies” gegeben und damit die Fee so richtig verwöhnt. Dieser saftige und leckere Kuchen ist perfekt für ein Kaffeekränzchen, einen leckeren Snack zwischendurch oder aber einfach als Kleinigkeit zum Frühstück oder Nachspeise zum Mittagessen! Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur Für…weiterlesen

Tutorial: Elsa, die Eiskönigin

Ja, auch wir können immernoch nicht von Elsa ablassen. Egal, wohin man schaut, überall taucht sie wieder auf: Auf Geburtstags-, Einschulungs-, Firmungs-, Tauftorten und so weiter. Elsa bleibt eines der beliebtesten Motive, auch Jahre nach dem ersten Kinofilm. Jetzt haben wir für euch ein Tutorial für eine Elsa-Figur gezaubert, das alle Herzen der Elsa-Fans höher schlagen lässt. Allerdings haben wir hier nicht das übliche Gewand gewählt, das man auf so vielen Torten sieht, sondern unsere Elsa trägt das königliche Kleid…weiterlesen

Karibischer Poke Cake

Einem Poke Cake, der ganz köstlich nach Karibik, Ananas und Kokosnuss riecht, kann man doch gar nicht widerstehen! Vor allem dann, wenn man schon beim ersten Bissen in einen fluffigen Teig beißt, der sofort die leckere Note der Ananas und den Crunch der Kokosnuss erahnen lässt. Leckerschmecker!! Der Poke Cake ist erfrischend, lecker und total sommerlich! Holen Sie also für einen Moment die bereits für dieses Jahr verloren geglaube Sommerstimmung noch einmal zurück! Karibischer Poke Cake Der Kuchen: Zutaten: 180g…weiterlesen

Die Bierkrug-Torte zum Oktoberfest

Ein Proooosit, ein Prosit der Gemütlichkeit! Endlich ist es wieder so weit! Das Fest aller Feste steht an: das Oktoberfest!! Oder wie man im heimischen Dialekt sagt: Die Wies’n! Pünktlich zum “O’zapft is” – Anstich haben unsere Wichtel sich an eine Bierkrug-Torte gewagt! Natürlich haben wir diese alkoholfrei gestaltet und süß statt herzhaft (für alle, die wie einige unserer Wichtel das teils bittere Gebräu nicht soooo gern trinken). Das Rezept der Bierkrug-Torte: Sie benötigen: die Fertigmischung Biskuitboden von Funcakes Kirschmarmelade…weiterlesen

Die Wassermelonen-Torte

Was ist die Wassermelone doch für eine schöne Frucht! Dieses lebendige Rot, das tiefe Grün und die schwarzen Kerne, die die Wassermelone zieren! Sie ist eben eine leckere und erfrischende Köstlichkeit. Um noch ein letztes Mal für dieses Jahr die Sommerstimmung zu erzeugen, haben wir einen Red Velvet Kuchen als Wassermelonen-Torte verkleidet. Sie haben keine Lust, wieder 3 Stunden am Herd zu stehen? Dann ist das das perfekte Rezept für Sie! Die Fertigmischung „Red Velvet Kuchen“ von Funcakes kommt hier…weiterlesen

Die magische Einhorn-Biskuitrolle

Wenn man verliebt ist, zählt man nicht nach. Regenbogenkuchen, Cake Pops, Motivtorte, Cupcakes, Macarons… Man kann unzählige Leckereien mit Einhorn-Motiv zaubern. Heute verkleidet sich die Biskuitrolle in ein buntes Einhorn. Das sollte unbedingt mal ausprobiert werden! Die Biskuitrolle schmeckt leicht nach Erdbeere und auch die Creme für die Verzierung. Da können Sie doch gar nicht widerstehen! Die Einhorn-Biskuitrolle Drucken Sie zuallererst die Schablone für das Einhorn aus. Der Teig für die Verzierung Zutaten: 40g Butter 40g Puderzucker mit Erdbeergeschmack 40g…weiterlesen

Die Modellierung süßer Früchtchen

Wir Wichtel haben die große Ehre, euch die süßen Früchtchen namens Pierre, die Erdbeer 🍓, Al Capone, die Wassermelone 🍉, Anna, die Ananas 🍍, und Bea, die Birne 🍐, zu präsentieren! Sie lieben auch die total sommerlichen Dekorationen und Modellierungen? Das trifft sich gut, denn wir Wichtel haben ein super fruchtiges Tutorial für süße Früchtchen für euch vorbereitet! Passen Sie bloß auf, denn Sie werden jetzt zum Modellier-Genie! Die Modellierungen der süßen Früchtchen Sie benötigen: Roten, grünen, gelben, pastellgrünen und braunen Fondant, Modellierwerkzeug Einen Ausstecher…weiterlesen

Die Strand-Torte

In der Sonne brutzeln und braun werden, schöne Sandburgen bauen und zwischendrin mal kurz in die Wellen springen, das ist die absolute Traumvorstellung von Sommer für unsere Wichtel! Die Little Cake Sisters haben das bestens verstanden und zeigen in diesem Tutorial eine zu 100% sommerliche Strand-Torte. Die Modellierungen Für die Dekorationselemente kann man entweder Fondant gemischt mit CMC verwenden oder gleich bunte Blütenpaste! Aber Achtung, man sollte gute 48 Stunden für das Austrocknen des Sonnenschirms und des Liegestuhls berechnen. Der Liegestuhl…weiterlesen

Die Ananas Cake Pops

Die Ananas Cake Pops Sagt Ihnen der Ananas-Trend etwas? Im Moment ist die Ananas nämlich DIE Frucht des Sommers! Egal, ob auf Badetüchern, Kaffeebechern, Kleidern und so weiter, die Ananas ist wirklich überall zu finden. Genau deswegen haben wir uns auch auf diese Trendwelle begeben und leckere Ananas Cake Pops gezaubert. Wäre das nicht eine gute Gelegenheit, mal wieder etwas Zeit mit den Kiddies in der Küche zusammen zu verbringen? Was das Rezept für die Cake Pops betrifft, das überlassen…weiterlesen