Der Schokoladen-Spekulatius Mi-cuit

Ob flüssiges Herz oder Lava-Kuchen. Welchen Namen man ihm auch gibt, diesen französischen Nachtisch werden Sie unter Tausenden wiedererkennen. Wie es der Name bereits verrät, versteckt sich im Inneren dieses halbgebackenen Kuchens flüssige Schokolade. Besonders lecker schmeckt er lauwarm, mit Vanillesauce oder mit einer Kugel Eis. Aber auch ganz einfach mit Zucker bestreut ist der Mi-cuit zum Dahinschmelzen.

Manche mögen den Mi-cuit besonders gerne mit einem intensiven Schokoladengeschmack. Andere bereiten ihn lieber mit Milchschokolade zu. Die Wichtel haben sich für den Mittelweg entschieden: Unser Mi-cuit wird zur Hälfte aus dunkler Schokolade und zur Hälfte aus Milchschokolade gemacht!

Dieses schnelle Rezept wird Ihnen ohne Zweifel aus der Patsche helfen, falls Sie in aller Eile einen leckeren Nachtisch aus dem Hut zaubern müssen. Der Kuchen besteht nur aus 5 Zutaten. Na gut, mit der Spekulatiuspaste sind es 6 Zutaten. Und das mit gutem Grund.

 

Schokoladen-Spekulatius Mi-cuit

 

Das Rezept des Schokoladen-Spekulatius Mi-cuit:

Für 6 – 8 Förmchen

Zutaten:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Butter und die Zartbitter- und Milchschokolade schmelzen lassen und gut mischen.

Den Zucker und die Eier hinzugeben und erneut rühren. Abschließend das Mehl in die Masse geben.  

 

Schokoladen-Spekulatius Mi-cuit kuverture

 

Die Innenflächen der Förmchen einfetten und mit Puderzucker bestreuen. Auf diese Weise entsteht eine knusprige Kruste.

Die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Mit einem Teelöffel etwas Spekulatiuspaste hinzugeben und diese wiederum mit Kuchenteig bedecken.

Die Mi-cuits 6 Minuten lang backen. Achten Sie dabei besonders auf deren Konsistenz. Wenn die Mi-cuits zu stark gebacken werden, ist ihr Inneres nicht flüssig, sondern weich. Wenn sie jedoch zu kurz gebacken werden, ist der Kuchenteig noch roh.

Warten Sie etwa 5 Minuten, bis Sie die Schokoladen-Mi-cuits aus den Förmchen nehmen.

 

Lust auf mehr Schokolade?

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