Nachrichten

Bananenbrot mit Schokolade

Wer kennt das Bananenbrot noch nicht? Dieser saftige Kuchen mit Bananen-Geschmack schmeckt zum Frühstück genau so gut wie zu Kaffee und Tee. Wir Wichtel lieben Kuchen und vor allem Bananenbrot. Und noch mehr mögen wir Bananenbrot mit Schokolade, weil die Kombination Schokolade und Banane einfach ein Traum ist. Also los geht’s! Schnappen Sie sich 3 reife Bananen, die nur darauf warten, endlich gegessen zu werden und das Bananenbrot so richtig saftig zu machen. Das Bananenbrot mit Schokolade Für 12 Kuchenstücke Zutaten: 150g…weiterlesen

Féerie Cake und “Meine Backbox”

Wir Wichtel lieben alles Süße, leckere Torten, Grillabende, Gemüse, Salate… also eigentlich alles, was essbar ist und zwischen unsere Finger kommt… Was wir aber noch mehr lieben, sind Überraschungen! Natürlich nur schöne Überraschungen! Genau deshalb waren wir total begeistert, als uns im August ein Anruf von “Meine Backbox” erreichte und nach einer Kooperation gefragt wurde. Sie werden sich jetzt vielleicht fragen, was das Eine mit dem Anderen zu tun hat, aber das werden wir hier jetzt aufklären. Was ist “Meine…weiterlesen

Die schwarze Katze Torte zu Halloween

Huch, eine schwarze Katze! Viele denken jetzt, dass das Unglück bringt, genau wie beim Anblick eines schwarzen Raben! Aber diese schwarze Katze Torte hier ist im wahrsten Sinne des Worte zuckersüß und Oskar (so haben die Wichtel die Katze getauft) ist ein pflegeleichtes und braves Kätzchen! Jetzt aber auf an die Ausrollstäbe, Backformen und den Fondant. Halloween steht vor der Tür und wird dieses Jahr mit einer schnuffigen schwarze Katze Torte gewürdigt! Für den Körper: Material: -eine Halbkugel-Backform 15cm -eine…weiterlesen

Zimtschnecke mit Spekulatius-Frischkäse-Glasur

Haben Sie schonmal Zimtschnecken gegessen? Dann sind Sie bestimmt auch ein Fan dieser leckeren Backware geworden und können diesem herbstlichen Rezept einer Zimtschnecke mit Spekulatius-Frischkäse-Glasur nur schwer widerstehen. Die Glasur wird dabei natürlich sehr großzügig über die Schnecken gegeben, denn wenn schon, denn schon! 😉 Heute haben die Wichtel wahrlich Großes vorgehabt mit dieser Riesen-Zimtschnecke und seiner leckeren Spekulatius-Frischkäse-Glasur! Aber umso besser, denn so wird die Köstlichkeit ein Gaumenschmaus für die ganze Familie werden… oder auch nicht, denn die Zimtschnecken sind schnell weg!…weiterlesen

Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne

Unsere Fee hat mal wieder einen französischen Klassiker ausgepackt: Eine Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne! Ja, die Tarte schmeckt genauso lecker, wie sie klingt. Wir Feinschmecker-Wichtel können das nur bestätigen. Diese saftig-köstliche Tarte ist die perfekte Nachspeise nach einem leckeren Essen und rundet den Tag ab. Diese Kreation wird sowohl diejenigen erfreuen, die auf Klassiker der französischen Pâtisserie stehen, als auch diejenigen, die gewagte Desserts mögen. Kurz und knapp gesagt: Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne wird einfach jeden zu Begeisterungssprüngen bringen!   Birnen-Mandel-Tarte…weiterlesen

Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur

Kennt ihr das, wenn man manchmal Heißhunger auf exotische Kombinationen bekommt? Unsere Wichtel haben diese Woche einen solchen Drang empfunden und deshalb einen saftigen Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur gezaubert. Dazu haben die schlauen kleinen Wichtel noch einen Schuss des Aromas “Princess Cake and Cookies” gegeben und damit die Fee so richtig verwöhnt. Dieser saftige und leckere Kuchen ist perfekt für ein Kaffeekränzchen, einen leckeren Snack zwischendurch oder aber einfach als Kleinigkeit zum Frühstück oder Nachspeise zum Mittagessen! Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur Für…weiterlesen

Tutorial: Elsa, die Eiskönigin

Ja, auch wir können immernoch nicht von Elsa ablassen. Egal, wohin man schaut, überall taucht sie wieder auf: Auf Geburtstags-, Einschulungs-, Firmungs-, Tauftorten und so weiter. Elsa bleibt eines der beliebtesten Motive, auch Jahre nach dem ersten Kinofilm. Jetzt haben wir für euch ein Tutorial für eine Elsa-Figur gezaubert, das alle Herzen der Elsa-Fans höher schlagen lässt. Allerdings haben wir hier nicht das übliche Gewand gewählt, das man auf so vielen Torten sieht, sondern unsere Elsa trägt das königliche Kleid…weiterlesen

Karibischer Poke Cake

Einem Poke Cake, der ganz köstlich nach Karibik, Ananas und Kokosnuss riecht, kann man doch gar nicht widerstehen! Vor allem dann, wenn man schon beim ersten Bissen in einen fluffigen Teig beißt, der sofort die leckere Note der Ananas und den Crunch der Kokosnuss erahnen lässt. Leckerschmecker!! Der Poke Cake ist erfrischend, lecker und total sommerlich! Holen Sie also für einen Moment die bereits für dieses Jahr verloren geglaube Sommerstimmung noch einmal zurück! Karibischer Poke Cake Der Kuchen: Zutaten: 180g…weiterlesen

Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern

Was würden Sie wählen: Cookies mit Schokostückchen oder Schoko-Cookies? Warum sollte man zwischen den beiden überhaupt wählen müssen? Wählen heißt immer, auf eines zu verzichten und wir Wichtel verzichten nie auf etwas! Also haben wir hier die Lösung!! Wir machen ganz einfach Double-Cookies 🍪🍪 ! Und wir gehen sogar im Foodporn noch weiter, denn diese leckeren Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern haben es echt in sich! Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern (für ca. 20 Cookies) Für 20 Cookies brauchen Sie auch 20 weiche Karamellbonbons….weiterlesen

Der französische Royal chocolat

So, wir tauchen jetzt einmal tief in die Welten der französischen Pâtisserie ein und präsentieren Ihnen einen wahren Klassiker: den Royal chocolat, der oftmals auch Trianon genannt wird. Wir bei Féerie Cake haben uns für die Bezeichnung “Royal” entschieden, da das majestätischer klingt für diese schokotastische Köstlichkeit! Dieses Schokobombe besteht aus einer Dacquoise (einer Art Baiser mit Mandeln), einer knusprigen Nougatcreme und einer Mousse au chocolat. Wir können Ihnen sagen, dass die Kombination der 3 unterschiedlichen Schichten schlicht und einfach…weiterlesen