Kuchen & Torten

Schneekugel-Cupcakes

Heute haben wir eine Schneekugel-Cupcakes für euch, denn Weihnachten steht ja schon (fast) vor der Tür. Die Schneekugel-Cupcakes sind wirklich gar nicht so schwer zu machen und gleichzeitig lernt ihr die Herstellung der im Moment sehr trendigen Gelatine Bubbles. Wir persönlich sind durch den Blog von Sugar Hero und seine tollen Schneekugel-Cupcakes auf diese Idee gekommen. Hierbei wird im Vergleich zur echten Schneekugel einfach eine Gelatine Kugel gezaubert. Wir konnten natürlich nicht stillhalten und haben sofort angefangen, das auch zu probieren. Das…weiterlesen

Der amerikanische Apple Pie

Wir präsentieren hier ein großen Klassiker der Apfelzeit, nämlich den amerikanischen Apple Pie! Dieses Mal haben wir Wichtel nichts hinzugefügt oder abgeändert, denn dieser Pie mit seinem ultra einfach Rezept ist schon perfekt! Ein leckerer Mürbeteig, süß-saure Äpfel und eine leckere Zimtnote… Was will man mehr? Der amerikanische Apple Pie Der Mürbeteig Zutaten: 420g Mehl 130g Crisco Backfett 150g ungekühlte Butter 1 Ei 5 Esslöffel kaltes Wasser 1 Prise Salz 1 Esslöffel Puderzucker Kneten Sie zuerst Mehl, Puderzucker und das…weiterlesen

Pavlova mit Nougat und Vanille

Kennt ihr die winterliche Köstlichkeit namens Pavlova? Ja? Dann müssen wir sie ja nicht mehr vorstellen. Sie ist auf jeden Fall trendig, lecker und wird oft am Ende des Jahres zu Silvester gegessen. Nach einem üppigen Essen gibt es doch auch nichts Besseres als eine luftig leichte Pavlova mit Nougat und Vanille, also mit leckerem Baiser, einer Nussnougatcreme und vanilliger Sahne! Das sollten Sie unbedingt mal kosten! Pavlova mit Nougat und Vanille Das Baiser Mit der Mischung für Baiser von…weiterlesen

Die Purple Rain Torte

Dieses Jahr wird Halloween voller Glamour, Rock’n’Roll und es wird richtig chic! Und dieser Layer Cake ist der Beweis dafür! Er setzt sich zusammen aus einem tiefschwarzen Molly Cake und einer violetten Enchanted Cream, sodass der Farbkontrast wirklich beeindruckend ist! Auf geht’s also, ihr Hexen und Zauberer, lasst euch von unserer Torte verzaubern, die wir zum Andenken an den verstorbenen Prince Purple Rain Torte getauft haben 🙏 Das Rezept der Purple Rain Torte Der Molly Cake: Es gibt doch nichts Besseres, als…weiterlesen

Bananenbrot mit Schokolade

Wer kennt das Bananenbrot noch nicht? Dieser saftige Kuchen mit Bananen-Geschmack schmeckt zum Frühstück genau so gut wie zu Kaffee und Tee. Wir Wichtel lieben Kuchen und vor allem Bananenbrot. Und noch mehr mögen wir Bananenbrot mit Schokolade, weil die Kombination Schokolade und Banane einfach ein Traum ist. Also los geht’s! Schnappen Sie sich 3 reife Bananen, die nur darauf warten, endlich gegessen zu werden und das Bananenbrot so richtig saftig zu machen. Das Bananenbrot mit Schokolade Für 12 Kuchenstücke Zutaten: 150g…weiterlesen

Zimtschnecke mit Spekulatius-Frischkäse-Glasur

Haben Sie schonmal Zimtschnecken gegessen? Dann sind Sie bestimmt auch ein Fan dieser leckeren Backware geworden und können diesem herbstlichen Rezept einer Zimtschnecke mit Spekulatius-Frischkäse-Glasur nur schwer widerstehen. Die Glasur wird dabei natürlich sehr großzügig über die Schnecken gegeben, denn wenn schon, denn schon! 😉 Heute haben die Wichtel wahrlich Großes vorgehabt mit dieser Riesen-Zimtschnecke und seiner leckeren Spekulatius-Frischkäse-Glasur! Aber umso besser, denn so wird die Köstlichkeit ein Gaumenschmaus für die ganze Familie werden… oder auch nicht, denn die Zimtschnecken sind schnell weg!…weiterlesen

Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne

Unsere Fee hat mal wieder einen französischen Klassiker ausgepackt: Eine Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne! Ja, die Tarte schmeckt genauso lecker, wie sie klingt. Wir Feinschmecker-Wichtel können das nur bestätigen. Diese saftig-köstliche Tarte ist die perfekte Nachspeise nach einem leckeren Essen und rundet den Tag ab. Diese Kreation wird sowohl diejenigen erfreuen, die auf Klassiker der französischen Pâtisserie stehen, als auch diejenigen, die gewagte Desserts mögen. Kurz und knapp gesagt: Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne wird einfach jeden zu Begeisterungssprüngen bringen!   Birnen-Mandel-Tarte…weiterlesen

Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur

Kennt ihr das, wenn man manchmal Heißhunger auf exotische Kombinationen bekommt? Unsere Wichtel haben diese Woche einen solchen Drang empfunden und deshalb einen saftigen Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur gezaubert. Dazu haben die schlauen kleinen Wichtel noch einen Schuss des Aromas “Princess Cake and Cookies” gegeben und damit die Fee so richtig verwöhnt. Dieser saftige und leckere Kuchen ist perfekt für ein Kaffeekränzchen, einen leckeren Snack zwischendurch oder aber einfach als Kleinigkeit zum Frühstück oder Nachspeise zum Mittagessen! Kokosnuss-Kuchen mit Zitronen-Glasur Für…weiterlesen

Karibischer Poke Cake

Einem Poke Cake, der ganz köstlich nach Karibik, Ananas und Kokosnuss riecht, kann man doch gar nicht widerstehen! Vor allem dann, wenn man schon beim ersten Bissen in einen fluffigen Teig beißt, der sofort die leckere Note der Ananas und den Crunch der Kokosnuss erahnen lässt. Leckerschmecker!! Der Poke Cake ist erfrischend, lecker und total sommerlich! Holen Sie also für einen Moment die bereits für dieses Jahr verloren geglaube Sommerstimmung noch einmal zurück! Karibischer Poke Cake Der Kuchen: Zutaten: 180g…weiterlesen

Der französische Royal chocolat

So, wir tauchen jetzt einmal tief in die Welten der französischen Pâtisserie ein und präsentieren Ihnen einen wahren Klassiker: den Royal chocolat, der oftmals auch Trianon genannt wird. Wir bei Féerie Cake haben uns für die Bezeichnung “Royal” entschieden, da das majestätischer klingt für diese schokotastische Köstlichkeit! Dieses Schokobombe besteht aus einer Dacquoise (einer Art Baiser mit Mandeln), einer knusprigen Nougatcreme und einer Mousse au chocolat. Wir können Ihnen sagen, dass die Kombination der 3 unterschiedlichen Schichten schlicht und einfach…weiterlesen