französische Pâtisserie

Pavlova mit Nougat und Vanille

Kennt ihr die winterliche Köstlichkeit namens Pavlova? Ja? Dann müssen wir sie ja nicht mehr vorstellen. Sie ist auf jeden Fall trendig, lecker und wird oft am Ende des Jahres zu Silvester gegessen. Nach einem üppigen Essen gibt es doch auch nichts Besseres als eine luftig leichte Pavlova mit Nougat und Vanille, also mit leckerem Baiser, einer Nussnougatcreme und vanilliger Sahne! Das sollten Sie unbedingt mal kosten! Pavlova mit Nougat und Vanille Das Baiser Mit der Mischung für Baiser von…weiterlesen

Die Purple Rain Torte

Dieses Jahr wird Halloween voller Glamour, Rock’n’Roll und es wird richtig chic! Und dieser Layer Cake ist der Beweis dafür! Er setzt sich zusammen aus einem tiefschwarzen Molly Cake und einer violetten Enchanted Cream, sodass der Farbkontrast wirklich beeindruckend ist! Auf geht’s also, ihr Hexen und Zauberer, lasst euch von unserer Torte verzaubern, die wir zum Andenken an den verstorbenen Prince Purple Rain Torte getauft haben 🙏 Das Rezept der Purple Rain Torte Der Molly Cake: Es gibt doch nichts Besseres, als…weiterlesen

Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne

Unsere Fee hat mal wieder einen französischen Klassiker ausgepackt: Eine Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne! Ja, die Tarte schmeckt genauso lecker, wie sie klingt. Wir Feinschmecker-Wichtel können das nur bestätigen. Diese saftig-köstliche Tarte ist die perfekte Nachspeise nach einem leckeren Essen und rundet den Tag ab. Diese Kreation wird sowohl diejenigen erfreuen, die auf Klassiker der französischen Pâtisserie stehen, als auch diejenigen, die gewagte Desserts mögen. Kurz und knapp gesagt: Die Birnen-Mandel-Tarte mit Karamellsahne wird einfach jeden zu Begeisterungssprüngen bringen!   Birnen-Mandel-Tarte…weiterlesen

Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern

Was würden Sie wählen: Cookies mit Schokostückchen oder Schoko-Cookies? Warum sollte man zwischen den beiden überhaupt wählen müssen? Wählen heißt immer, auf eines zu verzichten und wir Wichtel verzichten nie auf etwas! Also haben wir hier die Lösung!! Wir machen ganz einfach Double-Cookies 🍪🍪 ! Und wir gehen sogar im Foodporn noch weiter, denn diese leckeren Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern haben es echt in sich! Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern (für ca. 20 Cookies) Für 20 Cookies brauchen Sie auch 20 weiche Karamellbonbons….weiterlesen

Der französische Royal chocolat

So, wir tauchen jetzt einmal tief in die Welten der französischen Pâtisserie ein und präsentieren Ihnen einen wahren Klassiker: den Royal chocolat, der oftmals auch Trianon genannt wird. Wir bei Féerie Cake haben uns für die Bezeichnung “Royal” entschieden, da das majestätischer klingt für diese schokotastische Köstlichkeit! Dieses Schokobombe besteht aus einer Dacquoise (einer Art Baiser mit Mandeln), einer knusprigen Nougatcreme und einer Mousse au chocolat. Wir können Ihnen sagen, dass die Kombination der 3 unterschiedlichen Schichten schlicht und einfach…weiterlesen

Zitronen-Cupcakes mit Baiser-Haube

Diese Woche haben wir leckere Cupcakes gezaubert, die an eine leckere Zitronentarte mit Baiser-Haube erinnern. Sie sind genauso lecker wie die klassische Version und bringen Ihr Umfeld mit 100% Sicherheit zum Staunen. Von den Zitronen-Cupcakes mit Meringue-Haube wird man noch lange sprechen. Na, meinen Sie, Sie können dem fluffigen Zitronenteig, der sauren Füllung und dem locker-leichten Baiser widerstehen? Das wird schwer werden, denn es handelt sich um eine wahre Köstlichkeit, mit der Sie einen Moment dem Alltag entschwinden und sich…weiterlesen

Die magische Einhorn-Biskuitrolle

Wenn man verliebt ist, zählt man nicht nach. Regenbogenkuchen, Cake Pops, Motivtorte, Cupcakes, Macarons… Man kann unzählige Leckereien mit Einhorn-Motiv zaubern. Heute verkleidet sich die Biskuitrolle in ein buntes Einhorn. Das sollte unbedingt mal ausprobiert werden! Die Biskuitrolle schmeckt leicht nach Erdbeere und auch die Creme für die Verzierung. Da können Sie doch gar nicht widerstehen! Die Einhorn-Biskuitrolle Drucken Sie zuallererst die Schablone für das Einhorn aus. Der Teig für die Verzierung Zutaten: 40g Butter 40g Puderzucker mit Erdbeergeschmack 40g…weiterlesen

Die Mojito-Macarons

Die Mojito-Macarons Sie sind schon in den Ferien angekommen? Wir Wichtel noch nicht! Wir werden noch ein bisschen arbeiten müssen, bevor wir Schürze, Ausrollstab und Fondant gegen Badetuch, Flip-Flops und Sonnencreme eintauschen können. Deshalb haben wir uns Gedanken gemacht, wie wir das Strandfeeling ganz einfach nach Hause auf den Balkon, die Terrasse oder in den Garten holen können: und zwar mit einer sommerlichen Version der französischen Köstlichkeit, auf die alle Touristen in Frankreich total abfahren, die Macarons! Das Gute an den…weiterlesen

Die Erdbeer-Sahnetorte

Die Erdbeer-Sahnetorte Für 6 Personen Zubehör: Tortenring 20,3 x 5 cm Runde Kuchenform 25,4 x 5,1 cm Spritzbeutel Tortenband aus Acetat Saint Honoré Lochtülle Die Biskuitmasse: 3 Eier 90g Zucker 70g Mehl 30g Speisestärke (Maizena) Pulver-Lebensmittelfarbe « Erdbeerrot » (freiwillig) Den Ofen auf 180 ° vorheizen. Die Eier und den Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eine Temperatur von 45 ° erreicht. Aus dem Wasserbad nehmen und mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis die Masse aufs Doppelte anwächst und abkühlt….weiterlesen

Die Mini Erdbeer-Pistazien-Zitronentörtchen

Lassen Sie sich heute von diesem eleganten und leckeren Rezept verführen. Die Törtchen verbinden Pistazien-, Zitronen- und Erdbeergeschmack und sind gleichzeitig weich und zerschmelzen auf der Zunge! Wir bereiten sie mit der Silikonform von Slikomart zu. Die Fee verspricht Ihnen: Mit diesem Dessert beeindrucken Sie mit Garantie jeden Gast! Mini Erdbeer-Pistazien-Zitronentörtchen Für 6 Törtchen: Zubehör : • 3D Silikon-Backform «Minispirale» • Spritzbeutel • Teigschaber • Backmatte aus Silikon oder Backpapier • runde Ausstecher Das Zitronengelee: • 125g Zitronensaft (etwa 2 Zitronen)…weiterlesen