Titre européen du Saint Honoré

Printen Schmitz in Köln erhält “Titre européen du St. Honoré”

Ein kleines bisschen ist es schon her, seit unsere Féeries wieder unterwegs waren um die Backkultur in Deutschland und Europa zu ehren. Denn sowohl das Fondant als auch das ursprüngliche Designen von Torten ist in Frankreich entstanden. Aber nicht nur Torten haben die Backkultur in Europa geprägt – auch Brot, Gebäck, Lebkuchen und Printen sind wichtige Grundpfeiler der Backkultur.     Deshalb ging es diesmal für die Féeries nach Köln wo von der Familie Schmitz bereits seit 1842 zauberhafte Dinge gebacken…weiterlesen

Heike Krohz erhält “Titre européen du St. Honoré”

Der “Titre européen du St. Honoré” wurde von Féerie Cake ins Leben gerufen weil uns Cake Design und die damit einhergehende Backkultur in Europa am Herzen liegt. Wir möchten Menschen danken, welche sich um die Backkultur in Europa besonders verdient gemacht haben und neben Féerie Cake deren Bedeutung erkannt haben. Kurz wir möchten Menschen ehren deren Herz für Torten und Backwaren schlägt wie unseres. Wer könnte das besser als Frankreichs größter Onlineshop für Cake Design und ein Unternehmen aus dem Land in…weiterlesen

Sweet Candy Table “Lasst uns Torte essen!” und die Erfindung des Fondant

  Mehr als 450 Jahre ist es nun her, dass unser liebstes Hobby das Cake Design und auch der Vorgänger des Fondant seinen Ursprung in Frankreich fanden und Persönlichkeiten wie Marie Antoinette waren mittendrin. Glauben Sie nicht? Dann passen Sie mal auf: Stellen Sie sich mal vor wie Marie Antoinette reagiert hätte wenn die königlichen Hofbäcker Sie nicht jeden Tag mit süßen kleinen Leckereien bei Laune gehalten hätten? Deswegen und wegen der vielen berauschenden Feste zur damaligen Zeit hat ein…weiterlesen