Fondant Erfinder

Glutenfreier Biskuit

Kennen Sie das? Ihr Kind hat Geburtstag und möchte eine kleine Süßspeise für die Klassenkameraden oder Kindergartenfreunde mitbringen. Das ist heutzutage gar keine so leichte Angelegenheit mehr, denn in den meisten Klassen oder Kindergartengruppen gibt es mindestens eine oder zwei Personen, die irgendeine Allergie gegen irgendetwas haben. Sollte es sich um eine Gluten-Allergie handeln, haben wir hier Abhilfe gefunden: Nach den veganen Pancakes haben sich unsere Wichtel wieder einmal in etwas außergewöhnlicheren Rezepten versucht. Dieses Mal ist es ein super…weiterlesen

Der Pistazien-Layer Cake

Um genau zu sein, handelt es sich hier um einen Pistazien-Molly Cake, der mit einer Pistazien-Buttercreme mit italienischer Meringue verziert wird. Wir müssen Sie allerdings im Vorfeld warnen: Dieser Layer Cake ist zum Umfallen lecker. Sie ist jedoch auch recht aufwendig und beinhaltet viele Arbeitsschritte. Die Mühe lohnt sich aber. Versprochen! Der Molly Cake ist wie immer so weich, wie man es sich nur wünschen kann. Und mit unserer weichen und luftigen Buttercreme lassen sich sogar die härtesten Skeptiker überzeugen.   …weiterlesen

Pistazien-Molly Cake

Der Pistazien-Molly Cake

Den Molly Cake liebt man oder man hasst ihn! Wir von Feerie Cake lieben ihn natürlich! Wir gehen davon aus, dass auch Sie eine besondere Vorliebe für den weichen und fluffigen Molly Cake haben. Sie sind mit Sicherheit nicht nur dem einfachen Molly-Cake, sondern auch dem Schokoladen-Molly Cake verfallen. Dann werden Sie ohne Zweifel auch unseren neusten Molly Cake mit Pistaziengeschmack lieben. Ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis! Überlegen Sie sich, welche Vielfalt an Sahnetorten Sie auf Grundlage des Pistazien-Molly Cakes zubereiten können!…weiterlesen

Der französische quatre-quarts – das ultimative Rezept

Der einfachste Kuchen der Welt? Da irren Sie sich mal nicht! Die, die bereits versucht haben, das perfekte Rezept zu finden, wissen, wovon wir reden. Auch wenn dieser Kuchen nur 4 Zutaten beinhaltet, sorgt er dennoch für Kopfzerbrechen! Zu fest, zu trocken, nicht genug aufgegangen – was haben wir uns mit diesem Kuchen schon rumgeschlagen. Jetzt ist es der Fee jedoch gelungen, das perfekte Kuchenrezept zu entwickeln, mit dem der quatre-quart auch noch am nächsten Tag weich und fluffig ist!…weiterlesen

Der Schokoladen-Mollykuchen

Der Mollykuchen ist eines der wichtigsten Rezepte unseres Blogs. Viele haben uns bereits nach der Schokoladenversion des Kuchens gefragt. Dieser lässt sich tatsächlich kinderleicht zubereiten! Das Geheimnis besteht ganz einfach darin, Kakaopulver hinzuzufügen. Aber Achtung, die Menge des Mehls muss verringert werden, damit der Kuchen locker und weich bleibt. Der Rest des Rezeptes bleibt jedoch gleich. Die Menge Kakaopulver kann angepasst werden, je nachdem welche Schokoladenintensität gewünscht wird (vergessen Sie nicht, das Mehl dementsprechend anzupassen). Mit dem Kakao sollte allerdings…weiterlesen

Das perfekte Cupcakes-Rezept

Damit Ihnen die Cupcakes dieses Mal mit Sicherheit gelingen und Sie die ganze Rasselbande bewirten können, muss die Grundlage stimmen: Ein Cupcakes Rezept, das auf breite Zustimmung stößt. Wir präsentieren Ihnen heute DAS Rezept. Mit diesem Rezept werden Ihre Cupcakes köstlich und weich. Die Cupcakes können Sie außerdem durch jegliche Frostings verzieren. Es ist tatsächlich das perfekte Rezept, heiliges Wichtelversprechen! Mascarpone, Schlagsahne, Buttercreme, Ganache: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Heben Sie das Rezept also gut auf. Bald werden Sie…weiterlesen

Mascarpone-Schlagsahne

Die Tage werden länger, die Sonne zeigt sich immer öfter und damit steigt auch die Lust auf leichte und frische Desserts und luftige Cupcakes und Kuchen. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Mascarpone-Schlagsahne zubereiten, die sich bestens für frühlingshafte Kuchen, Cupcakes und Torten eignet. Drei, vier Zutaten und schon wird die Mascarpone-Schlagsahne zum Kinderspiel (unter der Bedingung, dass Sie unserer Anleitung gewissenhaft folgen). Was braucht man mehr! Jetzt fehlen nur noch ein Tortenboden und einige rote Früchte, damit die…weiterlesen

So wird Ihr Regenbogenkuchen mit Sicherheit ein Erfolg

Der Regenbogenkuchen ist bei wichtigen Anlässen wie z.B. Geburtstagsfeiern besonders beliebt. Das überrascht natürlich niemanden, denn nicht umsonst stechen seine schillernden Farben sofort ins Auge. Bei dem Regenbogenkuchen handelt es sich um einen Schichtkuchen, der aus 6 Regenbogenfarben besteht und in der Regel mit Mascarpone- oder Buttercreme garniert wird. Folgen Sie unseren Anweisungen, und Ihr Regenbogenkuchen wird mit Sicherheit ein Erfolg. Es versteht sich von selbst, dass Sie für den Regenbogenkuchen viel Platz in der Küche benötigen. Schließlich sind für…weiterlesen

Der Mascarpone-Sahne-Mango ‘Naked Cake’

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm kommt auch die Lust nach Früchten und Mascarpone-Sahne-Crème. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie die eine frühlingshafte Sahnetorte zubereiten und dabei die schwere Buttercreme durch leichte, luftige Cremes ersetzen können. Das Geheimnis besteht darin, die Kuchenschichten mit einer etwas festeren Crème zu « verschließen » (in diesem Rezept verwenden wir dazu eine Swiss Meringue Buttercreme). Dieser Verschluss wird mit Schlagsahne und Früchten gefüllt. Mit diesem Trick können Sie schon bald Ihre…weiterlesen

Der Joghurtkuchen

Der unvergleichliche, unersetzbare Joghurtkuchen. Wer ihn noch nie probiert hat, muss entweder auf einem anderen Planeten leben oder aber eine Joghurtallergie haben. Denn tatsächlich zählt der Joghurtkuchen zu den Lieblingskuchen aller Kinder zwischen 7 und 77 Jahren. Er eignet sich ausgezeichnet für alle, die immer schon einmal mit Zuckerguss experimentieren wollten. Mit Lebensmittelfarbe und etwas Kreativität wird der Joghurtkuchen außerdem schnell zum Hingucker. Aufgeschnitten schmeckt der er auch ausgezeichnet mit Brotaufstrich oder Marmelade. Ihr seht also: Mit dem Joghurtkuchen habt…weiterlesen