Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern

Was würden Sie wählen: Cookies mit Schokostückchen oder Schoko-Cookies? Warum sollte man zwischen den beiden überhaupt wählen müssen? Wählen heißt immer, auf eines zu verzichten und wir Wichtel verzichten nie auf etwas! Also haben wir hier die Lösung!! Wir machen ganz einfach Double-Cookies ?? ! Und wir gehen sogar im Foodporn noch weiter, denn diese leckeren Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern haben es echt in sich!

doubles cookies

Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern (für ca. 20 Cookies)

Für 20 Cookies brauchen Sie auch 20 weiche Karamellbonbons.

Für die hellen Cookies mit Schokoladenstückchen

Zutaten:

Schlagen Sie die Butter solange, bis sie schaumig wird. Geben Sie Zucker, Ei und Vanille dazu. Schlagen Sie dann nochmal 30 Sekunden lang. Geben Sie Mehl hinzu und schlagen Sie erneut.

Fügen Sie zum Schluss die Schokostückchen hinzu und verrühren Sie alles miteinander.

Bewahren Sie die Masse im Kühlen auf.

 

Für die dunklen Schokoladen-Cookies

Zutaten:

  • 110g Butter in Raumtemperatur
  • 150g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 120g Mehl
  • 60g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 50g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 gute Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Hier gilt dasselbe Prozedere wie bei den hellen Cookies. Schlagen Sie zuerst die Butter und geben Sie dann Zucker, Ei und Vanille dazu. Fügen Sie anschließend die geschmolzene dunkle Schokolade dazu. Schlagen Sie erneut und geben Sie den Rest der Zutaten dazu.

Bewahren Sie das Ganze mindestens 30 Minuten lang im Kühlen auf, bevor der Teig gebacken wird.

Heizen Sie den Backofen auf 170° vor.

Formen Sie eine kleine Kugel aus dem dunklen Cookie-Teig. Streichen Sie ihn glatt und geben Sie ein weiches Karamellbonbon dazu. Geben Sie jetzt oben drauf den hellen Cookie-Teig. Befestigen Sie die Ränder der beiden Teige miteinander, indem Sie sie leicht eindrücken.

Lassen Sie die Cookies 12 Minuten lang backen.

Ein Hinweis unserer Wichtel: Lassen Sie die Double-Cookies mit flüssigem Karamellkern 15 Minuten lang ruhen, bevor Sie sie verzehren. So werden sie nur noch besser!

Einen guten Appetit wünschen wir Wichtel! Lassen Sie es sich gut schmecken 🙂

 

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