Die Erdbeer-Cupcakes

21 August 2017

Sie sind noch in den Ferien oder genießen einfach den Sommer und haben keine Lust, die Zeit am Herd zu verbringen? Oh, da verstehen wir Sie zu 100%! Allerdings haben Sie, da Sie wie wir zu den Naschkatzen und Schlemmern gehören, trotzdem ab und an mal Lust auf ein leckeres Gebäck, das lecker nach Früchten und Frische duftet?

Na dann… Was würden Sie von einem einfachen Rezept für Erdbeer-Cupcakes halten? Diese Erdbeer-Cupcakes, das versichern wir Ihnen, geben Ihnen dasselbe Geschmackserlebnis wie ein leckeres Erdbeer-Eis!

Erdbeer-Cupcakes

Für 12 Erdbeer-Cupcakes in Standard-Größe

Das Cupcake-Rezept kennen Sie bereits, denn es gehört zu unseren absoluten Must-Haves! Also auf geht’s, suchen Sie das Rezept für perfekte Cupcakes heraus. Zu diesem Grundrezept geben Sie dann einfach 2 großzügige Esslöffel Erdbeeraroma von Funcakes dazu. Dieses Aroma mögen wir sehr, egal, ob im Kuchenteig oder in Glasuren.

 

Die Glasur

Sie benötigen:

 

Die Mascarpone-Schlagsahne:

Zutaten:

  • 120 g Schlagsahne
  • 100 g Mascarpone
  • Puderzucker (2 bis 3 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt oder eine abgeschabte Vanilleschote

Geben Sie Mascarpone und Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie das Ganze zu einer steifen Schlagsahne.

Geben Sie am Ende Vanillearoma und Puderzucker hinzu.

Sobald Ihre Cupcakes gebacken und abgekühlt sind, können Sie den Spritzbeutel, an dessen Ende Sie die Spritztülle 1M schrauben, mit der Schlagsahne füllen. Verzieren Sie nun Ihre Cupcakes, wie auf dem Foto unten gezeigt wird.

 

cupcakes fraise

Geben Sie mit einem Teelöffel nun die Erdbeermarmelade dazu und dekorieren Sie abschließend den Cupcake mit einer roten Frucht Ihrer Wahl. Wir haben an dieser Stelle eine Himbeere verwendet, damit die Erdbeer-Cupcakes noch einen leichten Säurehauch erhalten.

Wir wünschen eine gute Verköstigung und guten Appetit mit unseren Erdbeer-Cupcakes!

Artikel teilen:
Beitrag kommentieren